Агро-Союз выходит из кризиса и осваивает новые рынки

31.07.2017

Агропромышленный Холдинг «Агро-Союз» в целом преодолел период острого кризиса и возвращается к активной работе на рынке. Об этом заявляет руководство Холдинга.

Владимир Хоришко.jpg

«В 2013-2016 гг. мы оказались в непростой ситуации. Кризисные явления в экономике страны наложились на внутренние проблемы корпорации. У нас был ряд долгосрочных инвестиционных проектов, которые, к сожалению, пришлось свернуть из-за сложной ситуации в банковском секторе Украины. В похожей ситуации оказались многие отечественные агрокомпании. Высокая долговая нагрузка, снижение продаж нашей техники на российском рынке и другие моменты негативно отразились на работе структур холдинга. Там, где речь идет о долгосрочных проектах – в машиностроении, животноводстве и др., - срок окупаемости большой, и работать на условиях, которые диктуют банки, очень сложно. Тем не менее, мы остаемся в ключевых бизнесах и возвращаемся к нормальной работе с нашими клиентами», - рассказал совладелец корпорации «Агро-Союз» Владимир Хоришко.

Холдинг продолжает развивать сельскохозяйственное направление, агроконсалтинг, производство и продажу техники, запчастей, сервисное обслуживание. В ряде бизнесов сместились акценты – так, в молочном скотоводстве приоритет с производства молока сместился на выращивание племенных нетелей, в страусоводстве – с продажи мяса страусов на реализацию птенцов, и т.д.

Что касается машиностроения, в последние 2-3 года предприятие активно занималось развитием и модернизацией производства. Заводу «Союз-Спецтехника», входящему в состав Холдинга, удалось добиться практически 100% замещения импортных деталей и узлов продукцией собственного и украинского производства. Налажен полный цикл производства дисковых посевных комплексов. Стартовало абсолютно новое направление – услуги по металлообработке (раскрою, гибке, сварке, покраске металла), проектирование и изготовление изделий под заказ. Подобные услуги востребованы как крупными производственными и строительными предприятиями, так и мелкими и средними фирмами, частными лицами.

Важным направлением остаются производство и продажи инновационной ресурсосберегающей техники, быстровозводимых ангарных конструкций. Причем развитие идет в двух направлениях - пополняется линейка продукции и осваиваются новые рынки.

Техника и ангары «Союз-Спецтехника» поставляются в Украину, Казахстан, Молдову.

В этом сезоне появился новый рынок сбыта техники - Болгария. Болгарские аграрии заинтересовались технологией No-Till и начали сотрудничество с «Агро-Союзом» по поставкам техники и технологическому сопровождению.

Развивается производство новых видов техники. Так, на рынок Казахстана в этом году начаты поставки ресурсосберегающих широкозахватных посевных комплексов «PonTerra», специально адаптированных для условий местного земледелия. Техника уже показала хорошие результаты во время посевной в Республике.

«Наша продукция конкурентоспособна на рынке. Кроме того, мы предлагаем не только технику, но и полное сервисное и технологическое сопровождение, где бы ни находился наш клиент. И это очень ценно для наших партнеров», - подчеркнул Владимир Хоришко.