Болгария переходит на No-Till в тандеме с "Агро-Союзом"

14.09.2017

No-Till для Болгарии – еще практически терра инкогнита. 4 года назад на ресурсосберегающие технологии одним из первых перешло предприятие «Агримат БГ» (руководитель – Александр Китев), а теперь к ним присоединяются и другие болгарские аграрии.

turbosem_bulgaria.jpgВ окрестностях курортной Варны есть маленькая деревня Аврен. Здесь работает сельхозпредприятие «Полигрейн БГ», хозяин – Пламен Николов. Обрабатывает 1800 га.

Раньше в хозяйстве работали по традиционной технологии, но решили полностью перейти на нулевую технологию. Переворот в сознании Пламена Николова произошел после участия в конференции по No-Till, состоявшейся в Болгарии в марте 2017 года, и посещения украинского Холдинга «Агро-Союз».

turbosem_bulgaria_2.jpgХолдинг не только внедряет инновационные технологии в своем хозяйстве (опыт внедрения более 20 лет), но и производит ресурсосберегающую технику. Этим летом Пламен Николов приобрел монодисковый посевной комплекс «Turbosem» производства «Союз-Спецтехника» и сейчас распродает свои плуги и культиваторы. А значит, настроен вполне серьезно!

На фото - сев озимого рапса (посев после уборки пшеницы), 6-7 сентября. Первые впечатления от работы сеялки – хорошие. Район страдает от засухи – на полях хозяйства уже 2 месяца не было осадков. Однако сеялка Turbosem прекрасно справилась с севом в очень сухую землю. Производительность и скорость – отличные. Пламен Николов отметил еще одно преимущество посевного комплекса – удобные и легкие настройки.

Желаем нашим болгарским коллегам удачи и высоких урожаев!

Смотреть видео: посевной комплекс «Turbosem» работает в Болгарии