Новые сеялки «PonTerra» успешно справились с севом в Казахстане

 
16.08.2017 Посевной комплекс PonTerra Агро-Союз

В Казахстане готовятся к уборке урожая на полях, засеянных новым агрегатом от «Агро-Союза» - универсальным посевным комплексом «PonTerra». Представители завода-производителя навестили казахстанских сельхозпроизводителей, использовавших в этом сезоне новую сеялку. Техникой довольны, виды на урожай – хорошие.

«PonTerra» - абсолютная новинка от известного украинского производителя ресурсосберегающей техники «Союз-Спецтехника» (входит в состав холдинга «Агро-Союз»). Этот многофункциональный агрегат можно использовать для посева без предварительной обработки почвы, внесения удобрений, а также в качестве культиватора и глубокорыхлителя. Такой вот «трансформер» три в одном.

Посевной комплекс PonTerra Агро-Союз

«PonTerra» состоит из пневматической сеялки с 4-мя рядами высевающих лап (ширина захвата – 9,3 м), бороны-скребницы, батареи прикатывающих колес и бункера (для семян и удобрений).

Впервые новый посевной комплекс был презентован в Астане на выставке «KazAgro» в октябре 2016 года и сразу привлек внимание местных аграриев. Агрегат по окончании выставки был продан прямо со стенда, и до начала посевной-2017 казахстанские сельхозпроизводители приобрели еще около 10 единиц этой техники.

В чем уникальность и преимущества посевного комплекса «PonTerra»?

Посевной комплекс PonTerra Агро-СоюзОн специально спроектирован с учетом особенностей земледелия в Казахстане. Земледельческие зоны страны характеризуются низким количеством годовых осадков – 200-320 мм, и для будущего урожая огромное значение имеют сроки посева. По данным НПЦЗХ имени А.И. Бараева, урожайность пшеницы в зависимости от сроков посева может отличаться в 2 раза или даже больше. Чтобы сеять в сжатые сроки (в Республике это 15, максимум 20 дней), надо иметь больше техники, а это означает увеличение затрат, и, соответственно, рост себестоимости зерна.


Широкозахватный посевной комплекс «PonTerra» позволяет решить главную задачу казахстанского агрария – быстро и эффективно засеять большие площади, не используя большой парк техники. Он подходит для работы на всех видах почв и позволяет сеять сплошным севом любые виды культур (по традиционной и минимальной технологиям). «PonTerra» отличается высокой производительностью – до 180 га в сутки, и при этом агрегатируется с тракторами мощностью 270-350 л.с. Это позволяет сельхозпроизводителям существенно экономить на парке техники.

Посевы пшеницы в Семеновка АгроПневматические прикатывающие колеса дают возможность работать даже в условиях высокой влажности. Благодаря ним по всей ширине захвата создается равномерное давление на почву, а значит, создаются благоприятные условия для дружного прорастания семян.


Посевной комплекс укомплектован объемным 2-секционным бункером с мощным 10-дюймовым самозагружающим шнеком, который позволяет сократить простои техники при загрузке семян и удобрений.


Дружные всходы в одной фазе удачная сеялкаВ базовой комплектации сеялка «PonTerra» легко трансформируется в культиватор со стрельчатыми лапами (достаточно снять прикатывающие колеса). Глубина обработки – до 18 см. А в качестве опции предлагаются лапы системы «Mulch-Mix», позволяющие переоборудовать «PonTerra» в культиватор-глубокорыхлитель (глубина до 28 см).


В «Союз-Спецтехнике» уверены, что новый посевной комплекс «PonTerra» имеет большие перспективы не только в Казахстане, но и на всем рынке СНГ. Он многофункционален, высокопроизводителен, а главное - предлагается в средней ценовой категории и не требует применения мощных импортных тракторов.




На фото 1: посевной комплекс «PоnTerra» на полях Казахстана

На фото 2: сеялка «PоnTerra» на выставке «KazAgro-2016»

На фото 3: «PоnTerra» сеет пшеницу в Казахстане, май 2017

На фото 4: июль 2017 г., всходы пшеницы в ТОО «Семеновка Агро» (Костанайская обл., в обработке 5000 га). Посеяно в мае 2017 г. комплексом «PоnTerra».

На фото 5: с левого края находится пшеница с поля, засеянного комплексом «PоnTerra». Видно, что растения находятся в одной фазе развития и имеют большее количество продуктивных колосьев, чем пшеница, которая была посеяна другими агрегатами.


Дополнительная информация по посевным комплексам «PоnTerra»:

Тел. + 38(050)421-50-56 (Украина).

Тел. +7(705)451-56-55, +7(705)583-82-43, +7(705)294-91-42 (Казахстан).

Перейти на сайт ООО «Союз-Спецтехника»